Автошкола ОУКК. Все виды транспорта.

АВТОШКОЛА

ЧУ ДПО «Областной учебно-курсовой комбинат»
8 (963) 227-17-17
(4872) 30-84-54
Общество с ограниченной ответственностью «Учебный комбинат»

Соответствие нашей автошколы всем требованиям профессионального обучения водителей

Обучиться вождению очень ответственный и трудоемкий процесс, и не только для учеников, но и для автошкол. С началом учебного 2014 года введены изменения, касающиеся процесса обучения, экзаменов и получения водительского удостоверения в ГИБДД. Данные поправки необходимы для улучшения качества получаемого образования и для значительного снижения аварийности на наших дорогах.

В связи с нововведениями, у сотрудников автошкол есть ряд вопросов и неясностей по поводу всех изменений в учебном процессе. Для того чтобы автошкола успешно продолжала обучать будущих водителей, ей надо пройти проверку и получить документ о соответствии учебно-материальной базы всем установленным законом требованиям. Главными документами, для успешной деятельности, являются приказы Министерства образования и науки РФ: приказ за номером 1408 от 26.12.2013 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей ТС соответствующих категорий и подкатегорий» и приказ 486 от 12.05.2015 г. «Об утверждении примерных программ переподготовки водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий».

В приказах указаны условия реализации программ подготовки или переподготовки водителей. Руководствуясь этими условиями, автошкола разрабатывает свою персональную программу подготовки обучения водителей, и представляет ее в Госавтоинспекцию для получения положительного заключения. Так же руководствуясь рекомендуемыми программами автошкола может разработать свои программы для подготовки лиц с ограниченными возможностями по здоровью и для лиц, еще не достигших 18-летнего возраста.

Образовательное учреждение должно быть укомплектовано учебными пособиями для занятий: плакаты, методички, видеофильмы. На видном месте должны быть расположены информационные стенды с ксерокопиями лицензии гособразца и всеми нормативными актами, с учебными планами, расписанием всех занятий, и обязательно разместить книгу жалоб.

Руководствуясь законом все образовательные учреждения, и автошколы тоже, должны иметь свои интернет-сайты. На информационном стенде в автошколе надо указывать адрес официального сайта.

Техническая оснащенность автошколы включает в себя следующие: компьютеры, средства отображения, а именно проектор, экран, монитор, магнитные доски; аппаратно-программные комплексы тестирования и развития психофизиологических качеств; тренажеры для вождения; учебные автотранспортные средства. Помещение для автошколы должно быть либо в собственности, либо в аренде. Весь список оборудования для автошколы есть в документах, утвержденных минобразования РФ в качестве программы для правильной подготовки водителей. Оборудование учебного класса в строгом порядке проверяется сотрудниками ГИБДД. Списки всех обучающихся в автошколе необходимо своевременно подать на проверку в ГИБДД. Подготовив помещения надо получить заключение в СЭС и в пожарной инспекции.

Стоит заметить, что комплектация классов для теоретического обучения в нашей автошколе полностью соответствует всем новым требованиям и правилам, установленных Министерством образования и ГАИ. Обучение у нас проводят только настоящие профессионалы, в доступной и легко усваиваемой форме всего теоретического материала. Любой ученик, прошедший курс обучения в нашей автошколе в полном объеме, имеет все шансы на успешную сдачу экзаменов, благодаря полученным знаниям.

Комментарии закрыты.