Автошкола ОУКК. Все виды транспорта.

АВТОШКОЛА

ЧУ ДПО «Областной учебно-курсовой комбинат»
8 (963) 227-17-17
(4872) 30-84-54
Общество с ограниченной ответственностью «Учебный комбинат»

Права в России теперь выдают по-новому!

С ноября все отечественные водители и гастарбайтеры будут получать новые водительские права, по недавно введенному положению. В правах будет записано больше категорий транспорта, теперь число водительских категорий равняется десяти. Отныне машина с автоматом и машина с ручной коробкой будут относиться к различным категориям ТС. Будущим российским водителям запретят сдачу на права, без прохождения обязательного курса обучения вождению.

Российские автошколы теперь будут проходить более углубленное лицензирование, а требования к материальной базе и уровню обучения курсантов станут намного жестче, что вероятно приведет к скорому закрытию многих таких организаций. Отныне все гастарбайтеры, которые хотят водить машины, также обязаны будут иметь в наличии новые российские права, то есть им придется обучаться в российских автошколах.

В категориях появится совершенно новый вид гражданского транспорта - мопед или еще малый квадроцикл. Такая категория будет обозначена, как М, и сдавать на нее можно по исполнении водителю 16 лет. Категория с обозначением А также изменится, еще появится дополнительная А1 с мотоциклами до 125 кубиков. К категории B1 отнесут водителей, которые ездят на квадроциклах и другом подобном транспорте с числом колес более двух. Разведут по разным категориям трамваи и троллейбусы. Они будут обозначаться Tm для трамвая и Tb для троллейбуса. Если водитель обучался вождению на машине с автоматом, то у него в правах будет записана категория АТ, и на машине с ручной коробкой ездить будет нельзя. При всем этом порядок замены прав, у которых закончился срок действия, пока не изменится.

Теперь автошколам дается право принимать у своих курсантов теоретический экзамен и езду на автодроме. ГИБДД теперь будет принимать только вождение в городе. Правда и требования к качеству подготовки учеников автошкол будут значительно ужесточены. Если в автошколе значительная часть учеников не сдает экзамены с первого захода, то все курсанты этой автошколы будут сдавать все экзамены комиссии ГИБДД. Но есть один нюанс, новые положения быстро уже узаконили, однако в организационном, методическом и материальном плане к их реальному применению пока еще никто толком и не готов. А поэтому, реально новые правила получения прав начнут действовать только с нового года.

Комментарии закрыты.